Via Annunziata, 58 – Somma Vesuviana (NA) Italy – CAP 80049
Benvenuti a “Pizzeria I Fontana,” la nostra sede originale e la casa della pizza napoletana autentica. Situati nel cuore della città, siamo stati ispirati dalla tradizione italiana e abbiamo creato un’esperienza culinaria unica.
La nostra pizza napoletana è una vera delizia, con ogni morso che ti trasporta direttamente nelle strade di Napoli. Utilizziamo solo ingredienti di alta qualità, prodotti di stagione e a chilometro zero, e la pasta viene lievitata lentamente per garantire una crosta perfettamente sottile e croccante. Ogni pizza è cotta in un autentico forno a legna, regalando quel sapore affumicato e irresistibile.
Siamo orgogliosi di essere stati riconosciuti nella “50 Top Pizza Italia”, un onore che ci motiva a mantenere i più alti standard di qualità e autenticità. La nostra passione per la pizza si riflette in ogni creazione.
Vieni a trovarci per un’esperienza gastronomica indimenticabile, dove la tradizione italiana si fonde con la perfezione culinaria. Siamo pronti a deliziare i tuoi sensi e a farti sentire come parte della nostra famiglia I Fontana.
Focaccia Barese
Tris di Montanare
Bucatini, besciamella, tuorlo pastorizzato, guanciale, pepe e pecorino
Arancino Rosso
Parmigiano reggiano, pomodoro San Marzano, fior di latte Napoli, olio evo e basilico tutto in cottura
Padellino cotto a vapore aperto, friarielli in diverse consistenze, stracciatella di Gersey del caseificio Aurora, salsiccia di tipo BRA, olio Michele Fiorentino.
Pomodoro del piennolo saltato in padella, capperi di Pantelleria, pomodoro confit, acciughe di Trapani, polvere di olive nere, origano del monte Saro, olio Michele Fiorentino
Fior di latte, pomodorini freschi, prosciutto crudo alta qualità, misticanza, parmigiano reggiano, olio Fiorentino
Funghi Cardoncelli saltati in padella, salsiccia secca di Cancellara (suino nero Lucano) provola affumicata di bufala, fonduta di provola
Crema di pecorino selezione Paolo Amato, provola affumicata, carciofi arrosto a spicchi, pesto aglio orsino, tartufo nero estivo, pepe di Sarawak, maggiorana e olio Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, friarielli in diverse consistenze, salsiccia saltata con aceto di champagne, polvere di aglio nero fermentato, peperone crusco di Senise igp, olio Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, porcino fresco tagliato a lamella (metà cotto e metà a crudo), vinaigrette di prezzemolo e maggiorana con salsa di soia, melograno fresco, tartufo a lamelle, pepe di Sarawak, olio Michele Fiorentino
Crema di pecorino a buccia nera, mozzarella di bufala campana Dop, 7 pepi del mondo, gel di limone a goccia, olio e basilico fresco
Pomodoro San Marzano, fior di latte, carciofi grigliati, prosciutto cotto alta qualità, salame Napoli, olive caiazzane, funghi chiodini, olio e basilico
Base provola affumicata, patate cotte al forno, salsiccia di suino nero lucano, olio e basilico
Disponibile per tutte le pizze con aggiunta di €2
San Marzano bio schiacciato a mano, mozzarella di bufala aversana
Ricotta toscana originale, provola affumicata di Napoli 100%, salame Napoli alta qualità, pepe indiano. Sopra, pomodoro San Marzano e fior di latte
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi , salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato home made
Tripla cottura. A vapore, fritta e asciugata nel forno. Stracotto di San Marzano, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano basilico e olio fiorentino
Savoiardo artigianale tondo, caffe amaro, roccia di cioccolato, mousse di zabaione
Crumble di biscotto, mousse cheesecake, variegato a scelta tra: frutti rossi, caramello, cioccolato, pistacchio, crema Lotus
Croissant Salato di Patanegra
Cacio e Pepe
Bucatini, besciamella, provola affumicata, piselli, carne macinata, pepe e Parmigiano Reggiano
Patate fresche, provola affumicata, Parmigiano Reggiano, pepe di Sarawak, sale, panatura extra croccante
Pomodoro San Marzano dop, cacio ricotta cilentana , pesto di aglio orsini, olio Michele fiorentino, basilico fresco.
Pomodoro del piennolo del Vesuvio saltato in padella, fior di latte Napoli, pesto aglio orsino, parmigiano reggiano 40 mesi, origano del Monte, olio Michele Fiorentino
Croccante all’esterno, morbido all’interno, carciofi alla romana, mondiola (salume di Norcia), provola affumicata di bufala, colata di cacioricotta cilentana (Presidio Slow Food), tarallo sbriciolato, basilico e olio Bioagrimar
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi, salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato homemade
Patate chips al forno e al vapore, provola affumicata di bufala, porchetta Ariccia IGP
Fior di latte Jersey, toma di Jersey blue Fume, stravecchio di Bruna Alpina, caciocavallo irpino, blue di bufala, robiola di capra tutti selezionati dal caseificio Aurora di Paolo Amato, confettura di pomodoro arrosto, olio e basilico
Fior di latte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce Vincenzo Egizio, olive itrane, primo sale di Paolo Amato, olio Michele Fiorentino
Fior di latte di Jersey, mortadella al tartufo Branchi, erba cipollina essiccata, gocce di ribes, olio e basilico
Mozzarella di bufala, ragù di cervo originale marinato e CBT, il suo fondo, crumble di Parmigiano reggiano vacche rosse 36 mesi, sifonato di mango
Broccolo barese sfritto e sfumato con vino catalanesca del Vesuvio, provola affumicata, salsiccia di suino, crema di parmigiano reggiano 30 mesi, polvere di peperone crusco
Fior di latte, würstel originale, patate della Sila fresche a cubetti
San Marzano bio, fior di latte, salsiccia di Cancellara di suino nero lucano, gocce di nduja di Spilinga
San Marzano, pesto di aglio orsino, origano del monte Saro
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Napoli 100%, olio evo Anfosso Ligure DOP, basilico fresco
Verdura scelta di stagione in diverse consistenze, provola affumicata di Napoli, olio Fiorentino basilico
Croccante alla nocciola, mousse alla ricotta e pera, Fruffi a pera.
Mezza sfera di cioccolato, variegato albicocca pellecchiella, panna cotta, crumble alla nocciola, Crispearls al latte.
Ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente, pan di spagna bagnato con acqua di albicocca, confettura di albicocca pellecchiella, zucchero a velo
Focaccia Barese
Tris di Montanare
Bucatini, besciamella, tuorlo pastorizzato, guanciale, pepe e pecorino
Arancino Rosso
Croissant Salato di Patanegra
Cacio e Pepe
Bucatini, besciamella, provola affumicata, piselli, carne macinata, pepe e Parmigiano Reggiano
Patate fresche, provola affumicata, Parmigiano Reggiano, pepe di Sarawak, sale, panatura extra croccante
Parmigiano reggiano, pomodoro San Marzano, fior di latte Napoli, olio evo e basilico tutto in cottura
Pomodoro San Marzano dop, cacio ricotta cilentana , pesto di aglio orsini, olio Michele fiorentino, basilico fresco.
Padellino cotto a vapore aperto, friarielli in diverse consistenze, stracciatella di Gersey del caseificio Aurora, salsiccia di tipo BRA, olio Michele Fiorentino.
Pomodoro del piennolo saltato in padella, capperi di Pantelleria, pomodoro confit, acciughe di Trapani, polvere di olive nere, origano del monte Saro, olio Michele Fiorentino
Fior di latte, pomodorini freschi, prosciutto crudo alta qualità, misticanza, parmigiano reggiano, olio Fiorentino
Funghi Cardoncelli saltati in padella, salsiccia secca di Cancellara (suino nero Lucano) provola affumicata di bufala, fonduta di provola
Pomodoro del piennolo del Vesuvio saltato in padella, fior di latte Napoli, pesto aglio orsino, parmigiano reggiano 40 mesi, origano del Monte, olio Michele Fiorentino
Croccante all’esterno, morbido all’interno, carciofi alla romana, mondiola (salume di Norcia), provola affumicata di bufala, colata di cacioricotta cilentana (Presidio Slow Food), tarallo sbriciolato, basilico e olio Bioagrimar
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi, salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato homemade
Patate chips al forno e al vapore, provola affumicata di bufala, porchetta Ariccia IGP
Crema di pecorino selezione Paolo Amato, provola affumicata, carciofi arrosto a spicchi, pesto aglio orsino, tartufo nero estivo, pepe di Sarawak, maggiorana e olio Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, friarielli in diverse consistenze, salsiccia saltata con aceto di champagne, polvere di aglio nero fermentato, peperone crusco di Senise igp, olio Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, porcino fresco tagliato a lamella (metà cotto e metà a crudo), vinaigrette di prezzemolo e maggiorana con salsa di soia, melograno fresco, tartufo a lamelle, pepe di Sarawak, olio Michele Fiorentino
Crema di pecorino a buccia nera, mozzarella di bufala campana Dop, 7 pepi del mondo, gel di limone a goccia, olio e basilico fresco
Pomodoro San Marzano, fior di latte, carciofi grigliati, prosciutto cotto alta qualità, salame Napoli, olive caiazzane, funghi chiodini, olio e basilico
Base provola affumicata, patate cotte al forno, salsiccia di suino nero lucano, olio e basilico
Fior di latte Jersey, toma di Jersey blue Fume, stravecchio di Bruna Alpina, caciocavallo irpino, blue di bufala, robiola di capra tutti selezionati dal caseificio Aurora di Paolo Amato, confettura di pomodoro arrosto, olio e basilico
Fior di latte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce Vincenzo Egizio, olive itrane, primo sale di Paolo Amato, olio Michele Fiorentino
Fior di latte di Jersey, mortadella al tartufo Branchi, erba cipollina essiccata, gocce di ribes, olio e basilico
Mozzarella di bufala, ragù di cervo originale marinato e CBT, il suo fondo, crumble di Parmigiano reggiano vacche rosse 36 mesi, sifonato di mango
Broccolo barese sfritto e sfumato con vino catalanesca del Vesuvio, provola affumicata, salsiccia di suino, crema di parmigiano reggiano 30 mesi, polvere di peperone crusco
Fior di latte, würstel originale, patate della Sila fresche a cubetti
Disponibile per tutte le pizze con aggiunta di €2
San Marzano bio schiacciato a mano, mozzarella di bufala aversana
Ricotta toscana originale, provola affumicata di Napoli 100%, salame Napoli alta qualità, pepe indiano. Sopra, pomodoro San Marzano e fior di latte
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi , salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato home made
San Marzano bio, fior di latte, salsiccia di Cancellara di suino nero lucano, gocce di nduja di Spilinga
San Marzano, pesto di aglio orsino, origano del monte Saro
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Napoli 100%, olio evo Anfosso Ligure DOP, basilico fresco
Verdura scelta di stagione in diverse consistenze, provola affumicata di Napoli, olio Fiorentino basilico
Tripla cottura. A vapore, fritta e asciugata nel forno. Stracotto di San Marzano, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano basilico e olio fiorentino
Croccante alla nocciola, mousse alla ricotta e pera, Fruffi a pera.
Mezza sfera di cioccolato, variegato albicocca pellecchiella, panna cotta, crumble alla nocciola, Crispearls al latte.
Ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente, pan di spagna bagnato con acqua di albicocca, confettura di albicocca pellecchiella, zucchero a velo
Savoiardo artigianale tondo, caffe amaro, roccia di cioccolato, mousse di zabaione
Crumble di biscotto, mousse cheesecake, variegato a scelta tra: frutti rossi, caramello, cioccolato, pistacchio, crema Lotus
Lunedì Chiuso
Martedì 19:00-00
Mercoledì 19:00-00
Giovedì 19:00-00
Venerdì 19:00-00
Sabato 12:30-15:00 / 19:00-01:00
Copyright © 2023 I Fontana | Developed By DIGITON