Dove trovarci
Via Annunziata, 58 – Somma Vesuviana (NA) Italy – CAP 80049
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Introduzione
Pizzeria I Fontana
Benvenuti a “Pizzeria I Fontana,” la nostra sede originale e la casa della pizza napoletana autentica. Situati nel cuore della città, siamo stati ispirati dalla tradizione italiana e abbiamo creato un’esperienza culinaria unica.
La nostra pizza napoletana è una vera delizia, con ogni morso che ti trasporta direttamente nelle strade di Napoli. Utilizziamo solo ingredienti di alta qualità, prodotti di stagione e a chilometro zero, e la pasta viene lievitata lentamente per garantire una crosta perfettamente sottile e croccante. Ogni pizza è cotta in un autentico forno a legna, regalando quel sapore affumicato e irresistibile.
Siamo orgogliosi di essere stati riconosciuti nella “50 Top Pizza Italia”, un onore che ci motiva a mantenere i più alti standard di qualità e autenticità. La nostra passione per la pizza si riflette in ogni creazione.
Vieni a trovarci per un’esperienza gastronomica indimenticabile, dove la tradizione italiana si fonde con la perfezione culinaria. Siamo pronti a deliziare i tuoi sensi e a farti sentire come parte della nostra famiglia I Fontana.
Menu Pizzeria I Fontana
La mia fresella
6€
Pizza cotta nel ruoto, pomodorino fresco, olio Oro di Caiazzo, sale Maldon, Conciato romano e basilico fresco.
Tris di Montanarine
10€
Tre dischi di pasta della pizza fritti con topping a scelta dello chef
Frittatina Genovese
4€
Genovese di scottona
Frittatina Classica
4€
Bucatini, besciamella, provola affumicata, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, pepe, piselli, carne macinata.
Crocche di patate
3€
Patate di Avezzano, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, provola affumicata, pepe, sale.
Margherita 081
10€
(Stesa grande e sottile e bassa di cornicione di diametro 38) Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, basilico in cottura, olio evo in cottura, parmigiano reggiano Dop 40 mesi.
La mia love story
16€
Pizza in pala, mozzarella di bufala, all’uscita puttanesca di tonno (pomodoro, olive, capperi e ventresca di tonno) con sashimi di ventresca di Tonno del Mediterraneo, zest di Limone, goccia di basilico olio Oro di Caiazzo
Marinara di Pietro
15€
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop saltato in padella, capperi di Salina, pomodorino semi-dried, terriccio di olive nere, pesto di aglio orsino, alici di Cetara, origano siciliano, olio.
Crudo e Misticanza
15€
Fior di latte, pomodorini freschi, prosciutto crudo alta qualità, misticanza, parmigiano reggiano, olio Fiorentino
Lucana
15€
Funghi Cardoncelli saltati in padella, salsiccia secca di Cancellara (suino nero Lucano) provola affumicata di bufala, fonduta di provola
Transumanza
15€
Padellino doppio crunch, crema di peperoncino di fiume, provola affumicata di Napoli, peperoncino di fiume fritto, fette di vitello cotto in CBT, salsa tonnata, olio EVO Oro di Caiazzo
Parmigiana alla brace
14€
Crema di melanzane alla brace (solo polpa), provola affumicata di Napoli, pomodorini Ciliegino alla brace con olive itrane e capperi, all’uscita melanzane fritte a fette, riduzione di basilico, olio EVO Oro di Caiazzo.
La Sicilia Vesuviana
13,50€
Gazpacho di pomodoro, provola affumicata di Napoli, melanzane fritte tagliate a cubetti, scaglie di Bruna Alpina 40 mesi, pesto di basilico, olio EVO Oro di Caiazzo.
American Kids
10€
Fior di latte, würstel originale, patate della Sila fresche a cubetti
Capricciosa
13€
Pomodoro San Marzano Dop, olive nere itrane, salame Napoli, prosciutto cotto Branchi 60, funghi cardoncelli, carciofi
Diavola
10€
Pomodoro San Marzano Dop, salsiccia secca piccante, fior di latte, gocce di ‘nduja calabrese, olio e basilico fresco.
Marinara
6€
Pomodoro San Marzano Dop, pesto di aglio orsino, origano di montagna siciliano, olio Michele Fiorentino.
Margherita
7€
Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, olio e basilico fresco.
Ortolana
9€
Verdure di stagione, provola affumicata, olio e basilico fresco.
Ciccia
10€
Ripieno con ciccioli napoletani, ricotta di fuscella, pepe nero, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, basilico, fritta a 180° (olio Alto oleico Frienn)
Giramisù
5€
Savoiardo, caffe amaro, gocce di cioccolato, mousse di zabaione.
Cheescake Easy
5€
Crumble di biscotto, mousse cheesecake, variegato a scelta tra: frutti rossi, caramello, cioccolato, pistacchio, crema Lotus.
Fior di zucca
4€
Fior di zucca, provola affumicata, salame Napoli artigianale, ricotta di pecora, pepe, parmigiano reggiano, sale.
Frittatina Cacio e Pepe
4€
Bucatini, besciamella, pecorino, pepe nero in grani, provola affumicata.
Frittatina Carbonara
4€
Bucatini, besciamella, provola affumicata, pecorino, pepe, tuorlo pastorizzato, guanciale.
Arancino parmigiana
4€
Riso carnaroli, ragù di pomodoro San Marzano Dop, parmigiana di melanzane,provola affumicata, Parmigiano Reggiano Dop 40 mesi.
Frittatina Nerano
4€
Cremoso di zucchine baby e zucchine gialle, parmigiano, pepe indiano, basilico, provola di Napoli.
Crudo e stracciatella
15€
Base pomodoro San Marzano Ombrata, fior di latte Napoli, misticanza del campo, prosciutto crudo 20 mesi San Daniele, stracciatella, pomodorini freschi, olio EVO Oro di Caiazzo.
Margherinara del Vesuvio
15€
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop cotto a bassa temperatura, fior di latte a fette, origano di montagna, pesto di aglio orsino, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Omaggio Bonci
15€
Croccante all’esterno, morbido all’interno, carciofi alla romana, mondiola (salume di Norcia), provola affumicata di bufala, colata di cacioricotta cilentana (Presidio Slow Food), tarallo sbriciolato, basilico e olio Bioagrimar
Gateaux
15€
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi, salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato homemade
Centro Sud
15€
Porchetta artigianale, patate taglio chips cotte al forno con erbe aromatiche, fior di latte a fette, olio al rosmarino, basilico.
Una giornata a Vico Equense
15€
Padellino doppio crunch cotto a vapore e fatto interamente con lievito madre, mozzarella di Bufala DOP, pomodorino Ciliegino, filetto di tonno in olio evo, goccia di riduzione di basilico
Quattro passi a Nerano
14€
Zucchine cotte a bassa temperatura con tutte le sue parti nobili (zucchina, fiore e pistillo), provola affumicata di Napoli, all’uscita fior di zucca a crudo con Parmigiano Reggiano 40 mesi, olio EVO Oro di Caiazzo, basilico fresco.
Evoluzione
12,50€
Fior di latte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce Vincenzo Egizio, olive itrane, primo sale di Paolo Amato, olio Michele Fiorentino
Heksinki
12€
Base provola affumicata, patate cotte al forno, salsiccia di suino nero lucano, olio e basilico
Gluten free
+2€
Disponibile per tutte le pizze con aggiunta di €2
Bufalina
11€
Pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala campana Dop, olio e basilico fresco.
Ripieno al forno
12€
Ricotta di fuscella, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, salame Napoli, pepe nero, olio e basilico.
Olio e pomodoro
6€
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi , salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato home made
Montanara tripla cottura
12€
Pizza tonda cotta prima a vapore 90°, fritta a 180° e asciugata al forno, con pomodoro San Marzano Dop stracotto, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Croccante ricotta e pera
5€
Croccante alla nocciola, mousse alla ricotta e pera, fruffi pera.
Uovo al tegamino
5€
Mezza sfera di cioccolato, variegato albicocca, panna cotta, crumble alla nocciola, crispearls al latte.
Omaggio a Somma Vesuviana (porzione)
5€
(Tagliata a fette) Ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente, pan di Spagna bagnato con acqua di albicocca, confettura di albicocca Pellecchiella, zucchero a velo.
La mia fresella
6€
Pizza cotta nel ruoto, pomodorino fresco, olio Oro di Caiazzo, sale Maldon, Conciato romano e basilico fresco.
Tris di Montanarine
10€
Tre dischi di pasta della pizza fritti con topping a scelta dello chef
Frittatina Genovese
4€
Genovese di scottona
Frittatina Classica
4€
Bucatini, besciamella, provola affumicata, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, pepe, piselli, carne macinata.
Crocche di patate
3€
Patate di Avezzano, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, provola affumicata, pepe, sale.
Fior di zucca
4€
Fior di zucca, provola affumicata, salame Napoli artigianale, ricotta di pecora, pepe, parmigiano reggiano, sale.
Frittatina Cacio e Pepe
4€
Bucatini, besciamella, pecorino, pepe nero in grani, provola affumicata.
Frittatina Carbonara
4€
Bucatini, besciamella, provola affumicata, pecorino, pepe, tuorlo pastorizzato, guanciale.
Arancino parmigiana
4€
Riso carnaroli, ragù di pomodoro San Marzano Dop, parmigiana di melanzane,provola affumicata, Parmigiano Reggiano Dop 40 mesi.
Frittatina Nerano
4€
Cremoso di zucchine baby e zucchine gialle, parmigiano, pepe indiano, basilico, provola di Napoli.
Margherita 081
10€
(Stesa grande e sottile e bassa di cornicione di diametro 38) Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, basilico in cottura, olio evo in cottura, parmigiano reggiano Dop 40 mesi.
Crudo e stracciatella
15€
Base pomodoro San Marzano Ombrata, fior di latte Napoli, misticanza del campo, prosciutto crudo 20 mesi San Daniele, stracciatella, pomodorini freschi, olio EVO Oro di Caiazzo.
La mia love story
16€
Pizza in pala, mozzarella di bufala, all’uscita puttanesca di tonno (pomodoro, olive, capperi e ventresca di tonno) con sashimi di ventresca di Tonno del Mediterraneo, zest di Limone, goccia di basilico olio Oro di Caiazzo
Marinara di Pietro
15€
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop saltato in padella, capperi di Salina, pomodorino semi-dried, terriccio di olive nere, pesto di aglio orsino, alici di Cetara, origano siciliano, olio.
Crudo e Misticanza
15€
Fior di latte, pomodorini freschi, prosciutto crudo alta qualità, misticanza, parmigiano reggiano, olio Fiorentino
Lucana
15€
Funghi Cardoncelli saltati in padella, salsiccia secca di Cancellara (suino nero Lucano) provola affumicata di bufala, fonduta di provola
Transumanza
15€
Padellino doppio crunch, crema di peperoncino di fiume, provola affumicata di Napoli, peperoncino di fiume fritto, fette di vitello cotto in CBT, salsa tonnata, olio EVO Oro di Caiazzo
Margherinara del Vesuvio
15€
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop cotto a bassa temperatura, fior di latte a fette, origano di montagna, pesto di aglio orsino, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Omaggio Bonci
15€
Croccante all’esterno, morbido all’interno, carciofi alla romana, mondiola (salume di Norcia), provola affumicata di bufala, colata di cacioricotta cilentana (Presidio Slow Food), tarallo sbriciolato, basilico e olio Bioagrimar
Gateaux
15€
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi, salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato homemade
Centro Sud
15€
Porchetta artigianale, patate taglio chips cotte al forno con erbe aromatiche, fior di latte a fette, olio al rosmarino, basilico.
Una giornata a Vico Equense
15€
Padellino doppio crunch cotto a vapore e fatto interamente con lievito madre, mozzarella di Bufala DOP, pomodorino Ciliegino, filetto di tonno in olio evo, goccia di riduzione di basilico
Parmigiana alla brace
14€
Crema di melanzane alla brace (solo polpa), provola affumicata di Napoli, pomodorini Ciliegino alla brace con olive itrane e capperi, all’uscita melanzane fritte a fette, riduzione di basilico, olio EVO Oro di Caiazzo.
La Sicilia Vesuviana
13,50€
Gazpacho di pomodoro, provola affumicata di Napoli, melanzane fritte tagliate a cubetti, scaglie di Bruna Alpina 40 mesi, pesto di basilico, olio EVO Oro di Caiazzo.
Quattro passi a Nerano
14€
Zucchine cotte a bassa temperatura con tutte le sue parti nobili (zucchina, fiore e pistillo), provola affumicata di Napoli, all’uscita fior di zucca a crudo con Parmigiano Reggiano 40 mesi, olio EVO Oro di Caiazzo, basilico fresco.
Evoluzione
12,50€
Fior di latte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce Vincenzo Egizio, olive itrane, primo sale di Paolo Amato, olio Michele Fiorentino
American Kids
10€
Fior di latte, würstel originale, patate della Sila fresche a cubetti
Capricciosa
13€
Pomodoro San Marzano Dop, olive nere itrane, salame Napoli, prosciutto cotto Branchi 60, funghi cardoncelli, carciofi
Diavola
10€
Pomodoro San Marzano Dop, salsiccia secca piccante, fior di latte, gocce di ‘nduja calabrese, olio e basilico fresco.
Marinara
6€
Pomodoro San Marzano Dop, pesto di aglio orsino, origano di montagna siciliano, olio Michele Fiorentino.
Margherita
7€
Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, olio e basilico fresco.
Ortolana
9€
Verdure di stagione, provola affumicata, olio e basilico fresco.
Heksinki
12€
Base provola affumicata, patate cotte al forno, salsiccia di suino nero lucano, olio e basilico
Gluten free
+2€
Disponibile per tutte le pizze con aggiunta di €2
Bufalina
11€
Pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala campana Dop, olio e basilico fresco.
Ripieno al forno
12€
Ricotta di fuscella, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, salame Napoli, pepe nero, olio e basilico.
Olio e pomodoro
6€
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi , salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato home made
Montanara tripla cottura
12€
Pizza tonda cotta prima a vapore 90°, fritta a 180° e asciugata al forno, con pomodoro San Marzano Dop stracotto, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Ciccia
10€
Ripieno con ciccioli napoletani, ricotta di fuscella, pepe nero, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, basilico, fritta a 180° (olio Alto oleico Frienn)
Croccante ricotta e pera
5€
Croccante alla nocciola, mousse alla ricotta e pera, fruffi pera.
Uovo al tegamino
5€
Mezza sfera di cioccolato, variegato albicocca, panna cotta, crumble alla nocciola, crispearls al latte.
Omaggio a Somma Vesuviana (porzione)
5€
(Tagliata a fette) Ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente, pan di Spagna bagnato con acqua di albicocca, confettura di albicocca Pellecchiella, zucchero a velo.
Giramisù
5€
Savoiardo, caffe amaro, gocce di cioccolato, mousse di zabaione.
Cheescake Easy
5€
Crumble di biscotto, mousse cheesecake, variegato a scelta tra: frutti rossi, caramello, cioccolato, pistacchio, crema Lotus.