Via Annunziata, 58 – Somma Vesuviana (NA) Italy – CAP 80049
Benvenuti a “Pizzeria I Fontana,” la nostra sede originale e la casa della pizza napoletana autentica. Situati nel cuore della città, siamo stati ispirati dalla tradizione italiana e abbiamo creato un’esperienza culinaria unica.
La nostra pizza napoletana è una vera delizia, con ogni morso che ti trasporta direttamente nelle strade di Napoli. Utilizziamo solo ingredienti di alta qualità, prodotti di stagione e a chilometro zero, e la pasta viene lievitata lentamente per garantire una crosta perfettamente sottile e croccante. Ogni pizza è cotta in un autentico forno a legna, regalando quel sapore affumicato e irresistibile.
Siamo orgogliosi di essere stati riconosciuti nella “50 Top Pizza Italia”, un onore che ci motiva a mantenere i più alti standard di qualità e autenticità. La nostra passione per la pizza si riflette in ogni creazione.
Vieni a trovarci per un’esperienza gastronomica indimenticabile, dove la tradizione italiana si fonde con la perfezione culinaria. Siamo pronti a deliziare i tuoi sensi e a farti sentire come parte della nostra famiglia I Fontana.
Impasto con criscito, farina di grano e cereali, 3 pomodorini a grappolo del Vesuvio, origano e aglio
Tre dischi di pasta della pizza fritti con topping a scelta dello chef
Genovese di scottona
Bucatini, besciamella, provola affumicata, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, pepe, piselli, carne macinata.
Patate di Avezzano, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, provola affumicata, pepe, sale.
Padellino cotto a vapore aperto, friarielli in diverse consistenze, stracciatella di Gersey del caseificio Aurora, salsiccia di Bra, olio Michele Fiorentino.
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop saltato in padella, capperi di Salina, pomodorino semi-dried, terriccio di olive nere, pesto di aglio orsino, alici di Cetara, origano siciliano, olio.
Fior di latte, pomodorini freschi, prosciutto crudo alta qualità, misticanza, parmigiano reggiano, olio Fiorentino
Funghi Cardoncelli saltati in padella, salsiccia secca di Cancellara (suino nero Lucano) provola affumicata di bufala, fonduta di provola
Pomodori a grappolo del Vesuvio, rosso arancio e giallo saltati in padella, fior di latte 100% Napoli, olio evo e basilico.
Fior di latte Jersey, toma di Jersey blue Fume, stravecchio di Bruna Alpina, caciocavallo irpino, blue di bufala, robiola di capra tutti selezionati dal caseificio Aurora di Paolo Amato, confettura di pomodoro arrosto, olio e basilico
Fior di latte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce Vincenzo Egizio, olive itrane, primo sale di Paolo Amato, olio Michele Fiorentino
Fior di latte, mortadella al tartufo, erba cipollina essiccata, goccie di ribes, olio e basilico.
Fior di latte, würstel originale, patate della Sila fresche a cubetti
Pomodoro San Marzano Dop, olive nere itrane, salame Napoli, prosciutto cotto Branchi 60, funghi cardoncelli, carciofi
Pomodoro San Marzano Dop, salsiccia secca piccante, fior di latte, gocce di ‘nduja calabrese, olio e basilico fresco.
Pomodoro San Marzano Dop, pesto di aglio orsino, origano di montagna siciliano, olio Michele Fiorentino.
Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, olio e basilico fresco.
Verdure di stagione, provola affumicata, olio e basilico fresco.
Ripieno con ciccioli napoletani, ricotta di fuscella, pepe nero, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, basilico, fritta a 180° (olio Alto oleico Frienn)
Savoiardo, caffe amaro, gocce di cioccolato, mousse di zabaione.
Crumble di biscotto, mousse cheesecake, variegato a scelta tra: frutti rossi, caramello, cioccolato, pistacchio, crema Lotus.
Riso acquerello, provola affumicata, funghi cardoncelli freschi in diverse consistenze.
Bucatini, besciamella, pecorino, pepe nero in grani, provola affumicata.
Bucatini, besciamella, provola affumicata, pecorino, pepe, tuorlo pastorizzato, guanciale.
Riso carnaroli, carne macinata, piselli, ragù di pomodoro San Marzano Dop, provola affumicata, parmigiano reggiano Dop 40 mesi.
(Stesa grande e sottile e bassa di cornicione di diametro 38) Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, basilico in cottura, olio evo in cottura, parmigiano reggiano Dop 40 mesi.
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop cotto a bassa temperatura, fior di latte a fette, origano di montagna, pesto di aglio orsino, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Croccante all’esterno, morbido all’interno, carciofi alla romana, mondiola (salume di Norcia), provola affumicata di bufala, colata di cacioricotta cilentana (Presidio Slow Food), tarallo sbriciolato, basilico e olio Bioagrimar
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi, salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato homemade
Porchetta artigianale, patate taglio chips cotte al forno con erbe aromatiche, fior di latte a fette, olio al rosmarino, basilico.
Crema di Pecorino selezione Paolo Amato, provola affumicata, carciofi arrosto a spicchi, pesto di aglio orsino, tartufo nero estivo, pepe di Sarawak, maggiorana e olio evo Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, friarielli in diverse consistenze, salsiccia saltata con aceto di champagne, polvere di aglio nero fermentato, peperone crusco di Senise igp, olio Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, porcino fresco tagliato a lamella (metà cotto e metà a crudo), vinaigrette di prezzemolo e maggiorana con salsa di soia, melograno fresco, tartufo a lamelle, pepe di Sarawak, olio Michele Fiorentino
Crema di pecorino a buccia nera, mozzarella di bufala campana Dop, 7 pepi del mondo, gel di limone a goccia, olio e basilico fresco.
Base provola affumicata, patate cotte al forno, salsiccia di suino nero lucano, olio e basilico
Disponibile per tutte le pizze con aggiunta di €2
Pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala campana Dop, olio e basilico fresco.
Ricotta di fuscella, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, salame Napoli, pepe nero, olio e basilico.
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi , salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato home made
Pizza tonda cotta prima a vapore 90°, fritta a 180° e asciugata al forno, con pomodoro San Marzano Dop stracotto, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Croccante alla nocciola, mousse alla ricotta e pera, fruffi pera.
Mezza sfera di cioccolato, variegato albicocca, panna cotta, crumble alla nocciola, crispearls al latte.
(Tagliata a fette) Ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente, pan di Spagna bagnato con acqua di albicocca, confettura di albicocca Pellecchiella, zucchero a velo.
Impasto con criscito, farina di grano e cereali, 3 pomodorini a grappolo del Vesuvio, origano e aglio
Tre dischi di pasta della pizza fritti con topping a scelta dello chef
Genovese di scottona
Bucatini, besciamella, provola affumicata, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, pepe, piselli, carne macinata.
Patate di Avezzano, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, provola affumicata, pepe, sale.
Riso acquerello, provola affumicata, funghi cardoncelli freschi in diverse consistenze.
Bucatini, besciamella, pecorino, pepe nero in grani, provola affumicata.
Bucatini, besciamella, provola affumicata, pecorino, pepe, tuorlo pastorizzato, guanciale.
Riso carnaroli, carne macinata, piselli, ragù di pomodoro San Marzano Dop, provola affumicata, parmigiano reggiano Dop 40 mesi.
(Stesa grande e sottile e bassa di cornicione di diametro 38) Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, basilico in cottura, olio evo in cottura, parmigiano reggiano Dop 40 mesi.
Padellino cotto a vapore aperto, friarielli in diverse consistenze, stracciatella di Gersey del caseificio Aurora, salsiccia di Bra, olio Michele Fiorentino.
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop saltato in padella, capperi di Salina, pomodorino semi-dried, terriccio di olive nere, pesto di aglio orsino, alici di Cetara, origano siciliano, olio.
Fior di latte, pomodorini freschi, prosciutto crudo alta qualità, misticanza, parmigiano reggiano, olio Fiorentino
Funghi Cardoncelli saltati in padella, salsiccia secca di Cancellara (suino nero Lucano) provola affumicata di bufala, fonduta di provola
Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop cotto a bassa temperatura, fior di latte a fette, origano di montagna, pesto di aglio orsino, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Croccante all’esterno, morbido all’interno, carciofi alla romana, mondiola (salume di Norcia), provola affumicata di bufala, colata di cacioricotta cilentana (Presidio Slow Food), tarallo sbriciolato, basilico e olio Bioagrimar
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi, salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato homemade
Porchetta artigianale, patate taglio chips cotte al forno con erbe aromatiche, fior di latte a fette, olio al rosmarino, basilico.
Pomodori a grappolo del Vesuvio, rosso arancio e giallo saltati in padella, fior di latte 100% Napoli, olio evo e basilico.
Fior di latte Jersey, toma di Jersey blue Fume, stravecchio di Bruna Alpina, caciocavallo irpino, blue di bufala, robiola di capra tutti selezionati dal caseificio Aurora di Paolo Amato, confettura di pomodoro arrosto, olio e basilico
Fior di latte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce Vincenzo Egizio, olive itrane, primo sale di Paolo Amato, olio Michele Fiorentino
Fior di latte, mortadella al tartufo, erba cipollina essiccata, goccie di ribes, olio e basilico.
Crema di Pecorino selezione Paolo Amato, provola affumicata, carciofi arrosto a spicchi, pesto di aglio orsino, tartufo nero estivo, pepe di Sarawak, maggiorana e olio evo Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, friarielli in diverse consistenze, salsiccia saltata con aceto di champagne, polvere di aglio nero fermentato, peperone crusco di Senise igp, olio Michele Fiorentino
Provola affumicata di Jersey, porcino fresco tagliato a lamella (metà cotto e metà a crudo), vinaigrette di prezzemolo e maggiorana con salsa di soia, melograno fresco, tartufo a lamelle, pepe di Sarawak, olio Michele Fiorentino
Crema di pecorino a buccia nera, mozzarella di bufala campana Dop, 7 pepi del mondo, gel di limone a goccia, olio e basilico fresco.
Fior di latte, würstel originale, patate della Sila fresche a cubetti
Pomodoro San Marzano Dop, olive nere itrane, salame Napoli, prosciutto cotto Branchi 60, funghi cardoncelli, carciofi
Pomodoro San Marzano Dop, salsiccia secca piccante, fior di latte, gocce di ‘nduja calabrese, olio e basilico fresco.
Pomodoro San Marzano Dop, pesto di aglio orsino, origano di montagna siciliano, olio Michele Fiorentino.
Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, olio e basilico fresco.
Verdure di stagione, provola affumicata, olio e basilico fresco.
Base provola affumicata, patate cotte al forno, salsiccia di suino nero lucano, olio e basilico
Disponibile per tutte le pizze con aggiunta di €2
Pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala campana Dop, olio e basilico fresco.
Ricotta di fuscella, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, salame Napoli, pepe nero, olio e basilico.
Panna artigianale, pepe indiano, parmigiano reggiano 30 mesi , salame Napoli alta qualità, prosciutto cotto alta qualità, provola affumicata di Napoli, patate schiacciate, pan grattato home made
Pizza tonda cotta prima a vapore 90°, fritta a 180° e asciugata al forno, con pomodoro San Marzano Dop stracotto, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, olio e basilico fresco.
Ripieno con ciccioli napoletani, ricotta di fuscella, pepe nero, pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, parmigiano reggiano Dop 40 mesi, basilico, fritta a 180° (olio Alto oleico Frienn)
Croccante alla nocciola, mousse alla ricotta e pera, fruffi pera.
Mezza sfera di cioccolato, variegato albicocca, panna cotta, crumble alla nocciola, crispearls al latte.
(Tagliata a fette) Ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente, pan di Spagna bagnato con acqua di albicocca, confettura di albicocca Pellecchiella, zucchero a velo.
Savoiardo, caffe amaro, gocce di cioccolato, mousse di zabaione.
Crumble di biscotto, mousse cheesecake, variegato a scelta tra: frutti rossi, caramello, cioccolato, pistacchio, crema Lotus.
Lunedì Chiuso
Martedì 19:00-00
Mercoledì 19:00-00
Giovedì 19:00-00
Venerdì 19:00-00
Sabato 12:30-15:00 / 19:00-01:00
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